新聞資訊     >>      行業新聞

在低溫下什么改變塑料袋?

作者:     來源:       時間:2020-5-20 10:05:04

塑料有脆化溫度,但普通塑料瓶之類的,日常使用環境不能這么低。食品包裝袋外殼可以使食物與氧氣、水蒸氣、污漬等隔開,防滲漏亦是包裝設計的必要因素。一些包裝涵括了干燥劑或脫氧劑用以延長保質期。真空包裝或抽去包裝袋中的空氣也是主要的食品包裝方法。保存食物在保質期內的干凈,新鮮和安全是包裝袋的首要功能。牛皮紙食品包裝袋具有環保、簡約、美觀等優點,被各大食品廠商以及廣大消費者深深喜愛著,所以牛皮紙逐漸被運用得更廣范圍。塑料袋薄膜呈乳白色,半透明狀(幾層疊起來觀察尤其明顯),摸起來較潤滑,好像表面上涂有蠟層,用力抖動,聲音發脆,遇火易燃,火焰黃色,燃燒時有粘液滴落,并有蠟燭燃燒時的氣味。偶爾會碰到一些PP瓶,比如美味的日用C瓶,低溫下比較脆,掉下來容易摔碎,更不用說放在冰箱的冷凍區了。

普通塑料瓶的脆裂溫度

PET:-70℃

LDPE/HDPE:-80℃

聚丙烯:-10~-20攝氏度

這些聚合物材料在一定溫度下的脆性-韌性轉變是脆性-韌性轉變溫度。在這個溫度以下,人們認為材料是脆的(雖然不是很科學,但可以簡單地認為在這個溫度下它就像玻璃一樣,幾乎沒有任何使用價值)。不同聚合物材料的脆性-韌性轉變溫度不同,這與材料的玻璃化轉變和結晶有關,已不再發育。

市場上的礦泉水瓶的材料,他們是脆 - 韌性轉換溫度一般在幾十度以下為零。因此,回到問題本身,塑料瓶在低溫(低溫壽命看,如冰箱,冷凍機)在瓶子上的變化是顯而易見的,這些變硬。但他們仍然有一定的韌性,能夠滿足日常使用。同時繼續冷卻到零下100度(在上線的氣泡內液體氮),此時進入一種脆性材料,失去了其利用價值。是的,我說破一碰就會親切。


塑料包裝袋,鋁箔袋,食品袋-深圳市創意環保膠袋廠主營食品包裝袋、茶葉包裝袋、面膜包裝袋、鋁箔袋等,產品通過國家軟包裝食品級QS認證。電話:0755-28537676
外国炒股app