新聞資訊     >>      行業新聞

食品質量檢測技術

作者:     來源:       時間:2019-12-13 10:27:16

近年來,食品包裝企業面臨著中毒、瘋牛病等諸多問題,使行業內的人頭疼,損失慘重。塑料包裝袋生產廠家質地柔軟,透明度好,是一種新型環保材料,遇水溶化,原料均由日本進口,價格昂貴,在國外應用較為廣泛。真空袋真空除氧除了抑制微生物的生長和繁殖外,另一個重要功能是防止食品氧化,因油脂類食品中含有大量不飽和脂肪酸,受氧的作用而氧化,使食品變味、變質。此外,氧化還使維生素A和維生素C損失,食品色素中的不穩定物質受氧的作用,使顏色變暗。所以,除氧能有效地防止食品變質,保持其色、香、味及營養價值。面膜包裝袋材質絕大少數爲含鋁箔或鍍鋁,面膜袋的物理特性和本身需求是:在鋁箔包裝袋上除了優秀的功能反映,最直觀的就是質感的表現。其中,異物在產品中的存在也是一個更為棘手的質量問題。人們對生產線存在的問題和標準進行了新的評價,并盡一切努力減少機械和操作人員的操作失誤。在這種情況下,最關心的是盡快確定生產線上的不合格品,并將其挑選出來,進一步反饋信息,做出新的調整。因此,在穩定生產線上收集產品質量檢驗信息的設備已成為關鍵問題,也是最重要的問題。

日本神岡曼克斯公司推出了一種x射線異物探測器,利用x射線探測食物中的異物。它是美國海曼公司的產品。沈港公司是其在日本市場的總代理。

IgorPark公司的X射線能探測食物中破碎的石頭、金屬片和破碎的玻璃片。它是一種成功的檢測裝置,可廣泛應用于鮮肉、進口蔬菜、咖啡豆等食品原料的檢驗,以及各種加工產品的成品檢測。傳送帶以每分鐘67米的直線速度移動。一旦檢測到產品中的異物,就會自動從裝配線上取出。異物檢測性能因條件而異,金屬碎片直徑大于0.4mm。該設備配有100幅標準X圖像的雜質,用于處理軟件真空包裝袋,當這些雜質發生在某一特定食品中時,這些雜質將被迅速清除。整個檢驗設備的標準價格是650萬日元

最新推出的Teknos是一款產品質量檢測系統Teknos Active Sensing System 3010H,它不僅可以檢測產品缺陷,還可以檢測并消除缺陷的原因。該裝置系統不僅可以完全檢測產品的缺陷鋁箔袋,還可以自動收集缺陷原因的信息,然后組合管理各種信息,如周期,零件,形狀和缺陷的數字。袋子最終將消除導致有缺陷產品的缺陷。它與傳統的類似檢測裝置完全不同,傳統的類似檢測裝置僅在產品生產的最終過程中去除有缺陷的產品,但采取積極措施以完全消除產品從生產過程中的缺陷。該產品自動視覺檢測系統由于其優異的性能,已被各公司選用,主要用于藥品生產。但是,由于價格高,它是3660萬日元,僅適用于生產功能性新材料和其他高附加值產品的企業。


塑料包裝袋,鋁箔袋,食品袋-深圳市創意環保膠袋廠主營食品包裝袋、茶葉包裝袋、面膜包裝袋、鋁箔袋等,產品通過國家軟包裝食品級QS認證。電話:0755-28537676
外国炒股app